fashion food package エスコン

食品容器製造工程の紹介

1. 市場調査

営業・企画のスタッフが積極的に市場調査を行ない、消費者および食品関連業界の動向や変化を分析し、市場に必要とされる特徴あるフードパッケージを次々と提案しています。

2. 企画・開発・デザイン

市場調査のデータに自社の生産技術を加味して、いかにニーズに応え実現させるか、創意工夫を重ねます。また、デザイン・色調・風合いに加え消費者の利便性・食品の自動充填・自動包装に対応した構造、搬送・陳列を考慮した空間設計などあらゆる場面に適したフードパッケージを追及しています。

3. 試作

三次元CADによリ形状シミュレーションを行い、お客様が求める形状をより具現化して提案することができます。さらに試作品を造ることで、利用者の利便性や嵌合容器としての役割、機能の検証を十分に行うことでより確かな製品の実現が可能になります。

4. 製造

素材の供給から検品・梱包まで一連の工程をシステム化し、より高効率な製造を実現しております。品質管理においては異物の混入を防ぐ構造の工場、エアーダスターや厳しい作業者服装管理などによりクリーンな生産環境を実現しております。

5. 在庫管理

原料発注から生産、在庫管理、出荷に至るまでPOSシステムで管理しています。 北海道から沖縄までスピード供給体制で対応します。

6. 市場

1600種以上の商品ラインナップに毎年数十種のニューモデルをリリースし、様々な消費者のライフスタイルにあったフードパッケージを提供しております。